Lhb012 2021-06-16 17:52 采纳率: 100%
浏览 16
已采纳

系统盘符列举程序设计

利用MAC,基于对话框,设计一个小程序,实现电脑系统盘符的查找(基于VC++或vs的c/c++编程)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-16 19:21
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <tchar.h>
    #include <windows.h>
    #include <io.h>
    
    void getDiskInfo()
    {
    	char rootPath[10] = { 0 };
    	int isExist = 0;
    	int diskNum = 0;
    	int countTotal = 0;
    	int type = 0;
    
    	printf("磁盘为:");
    	for (char a = 'A'; a <= 'Z'; a++) //获取所有盘符 
    	{
    		sprintf_s(rootPath, "%c:\\", a);
    		//isExist值的类别 0:exist 用来检查目录是否存在,2:write 写权限,4:read 读权限,3:write-read 读写权限
    		isExist = _access(rootPath, 0);
    		
    		if (isExist == 0)
    		{
    			countTotal++;
    			printf("%s\t", rootPath);
    		}
    	}
    
    	printf("\n硬盘个数为:");
    	for (wchar_t a = 'A'; a <= 'Z'; a++) //获取本地硬盘盘符数
    	{
    		wchar_t diskName[10] = { a, L': ' };
    		//type的类别 1:可移动磁盘,2:软盘,3:本地硬盘,4:网络磁盘,5:CD-ROM,6:RAM磁盘
    		type = GetDriveTypeW(diskName); 
    		if (type == 3) {
    			diskNum++;
    		}
    	}
    	printf("%d\n", diskNum);
    
    }
    void main()
    {
    	getDiskInfo();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码