塘里不喜糖 2021-06-17 13:06 采纳率: 100%
浏览 773
已采纳

写一个函数,对任意一维数组进行降序 排序。

写一个函数,对任意一维数组进行降序
排序。在主函数中随机生成一有n个元
素的一维数组(元素的取值范围载10-90
之间),调用排序函数对该数组进行排
序,并输出排序结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 抬头见山 2021-06-17 14:32
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <random>
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <time.h>
    
    using namespace std;
    
    void InsertSort(int a[], int n)
    {
    	for (int i = 1; i<n; i++) {
    		if (a[i] < a[i - 1]) {               //若第i个元素大于i-1元素,直接插入。小于的话,移动有序表后插入  
    			int j = i - 1;
    			int x = a[i];        //复制为哨兵,即存储待排序元素  
    			a[i] = a[i - 1];           //先后移一个元素  
    			while (x < a[j]) {  //查找在有序表的插入位置  
    				a[j + 1] = a[j];
    				j--;         //元素后移  
    			}
    			a[j + 1] = x;      //插入到正确位置  
    		}
    	}
    }
    
    int main()
    {
    	cout << "请输入产生多个随机数:";
    	int ranNum[100],num = 0;
    	srand((unsigned)time(NULL));//time()用系统时间初始化种。为rand()生成不同的随机种子
    	cin >> num;
    	cout << "随机数组:";
    	for (int i = 0; i < num; i++)
    	{
    		ranNum[i] = 10 + (rand() % 80);
    		cout << " " << ranNum[i];
    	}
    	cout << endl;
    	InsertSort(ranNum, num);
    	cout << "排序后整数序列:";
    	for (int j = num-1; j >= 0; j--) {
    		cout << ranNum[j] << " ";
    	}
    	cout << endl;
    	system("pause");
    	return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败