m0_58517716 2021-06-17 22:11 采纳率: 25%
浏览 560
已采纳

HTML写登录页面代码

输入账号、密码。如果账号和密码验证通过,则打开主界面,否则提示错误。界面要求: 账号要求长度在6-20个字符。密码:要求长度在5-15个字符。按钮,登录,类型submit。要求采用表单提交。 功能要求 :表单中action值为user.html。表单method="post"。点击“登录”按钮,根据规则验证输入的账号和密码,都是必填项,有长度限制。根据自己的情况,可以设定一个默认的账号和密码作为验证通过的数据,如账号qzm123,密码为Test_002。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-06-17 22:25
    关注

    代码如下: 

    <html>
      <head>
        <base href="<%=basePath%>">
        
        <title>系统登录</title>
        <script type="text/javascript">
        	function check(){
        		if(form1.username.value==""){
        			alert("请输入用户名称");
        			form1.username.focus();
        			return false;
        		}
              if(form1.username.value.length<6 || form1.username.value.length>20){
        			alert("用户名称长度应该保持在6-20之内");
        			form1.username.focus();
        			return false;
        		}
        		if(form1.password.value==""){
        			alert("请输入登录密码");
        			form1.password.focus();
        			return false;
        		}
            if(form1.password.value.length<5 || form1.password.value.length>15){
        			alert("登录密码长度应该保持在5-15之内");
        			form1.username.focus();
        			return false;
        		}
        		return true;
        	}
        
        </script>
      </head>
      
      <body>
        <h1 align="center">系统登录</h1>
        <hr/>
        <form action="user.html" name="form1" onsubmit="return check();" method="post">
        	<table align="center" border="1" width="500">
        		<tr>
        			<td align="right">用户名称:</td>
        			<td><input type="text" name="username" value="qzm123" /></td>
        		</tr>
        		<tr>
        			<td align="right">登录密码:</td>
        			<td><input type="password" name="password" value="Test_002"/></td>
        		</tr>
        		<tr>
        			<td  colspan="2" align="center"><input type="submit" value="  登 录  "/></td>
        		</tr>
        	</table>
        </form>
      </body>
    </html>

    如果对你有帮助,记得采纳一下,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 武汉岩海低应变分析软件,导数据库里不显示波形图
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥30 CanMv K210开发板实现功能
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题