A.小宇、时尚馆 2021-06-19 17:22 采纳率: 100%
浏览 16
已采纳

为什么输出成绩和总是相等,求帮助

n=int(input('输入人数:'))
b_list=[]
a_list=[]
d={}
for i in range(n):
    s=0
    a=input("学号:")
    for j in range(3):
        b=int(input("成绩:"))
        s = s + b
        a_list.append(a)
        b_list.append(b)
    seq1=(a_list)
    dict = dict.fromkeys(seq1, s)
print(" %s " %  str(dict))

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你的代码修改如下  (如果对你有帮助,可以给我个采纳吗,谢谢!! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    n=int(input('输入人数:'))
    b_list=[]
    a_list=[]
    d={}
    for i in range(n):
        s=0
        a=input("学号:")
        for j in range(3):
            b=int(input("成绩:"))
            s = s + b
        # 下面两行要放在for循环外
        a_list.append(a)
        b_list.append(b)
        seq1=(a_list)
        dict = dict.fromkeys(seq1, s)
    print(" %s " %  str(dict))

     或者参考下面代码

    n = int(input('输入学生人数:'))
    m = int(input('输入课程数:'))
    d = {}
    for i in range(n):
        k = input(f'输入第{i+1}个学生学号:')
        li = []
        for j in range(m):
            s = int(input(f'输入成绩{j+1}:'))
            li.append(s)
        d[k] = li
    ds = { k:sum(v) for k,v in d.items() }
    print(ds)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows Script Host 无法找到脚本文件"C:\ProgramData\Player800\Cotrl.vbs”
  • ¥15 matlab自定义损失函数
  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图