未来AI 2021-06-20 15:43 采纳率: 50%
浏览 15

最长公共子序列算法实现

改代码准备实现最长公共子序列,但是不知道哪里错了,代码如下:

public class LCS {
    public static int LCS(char[] P,char[] Q,int m,int n){
        m=P.length;
        n=Q.length;
        int max = 0;
        if(m==-1||n==-1)
        {
            return 0;
        }
        if(P[m-1]==Q[n-1])
        {
             max = LCS(P,Q,m-1,n-1)+1;
        }
        if(P[m-1]!=Q[n-1])
        {
            int a = LCS(P,Q,n-1,m);
            int b = LCS(P,Q,n,m-1);
            max = a>b?a:b;

        }
        return max;
    }
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        char[] array1 = {'t','g','c','a','t','g','a'};
        char[] array2 = {'a','t','c','g','g','a'};
        int max = LCS(array1,array2,array1.length,array2.length);
        System.out.print(max);
    }

}
 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 18:04
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配