m0_59504471 2021-06-20 16:52 采纳率: 100%
浏览 65
已采纳

利用JavaScript和css设计九九乘法表

利用for循环表述九九乘法表,但做出来的表格是按钮的模式,点击(例如1x1=1点击这个按钮后答案可以显示或隐藏),在表格后面有显示和清除的按钮可以控制整个九九乘法表(T ^ T)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-20 16:56
    关注
    <script language="JavaScript">
         //九九乘法表
         //行      
         for(var i=1;i<=9;i++){
            // 列     
             for(var j=1;j<=i;j++){
             	
             	if(j<=i){             		
             		document.write( "<div >");
             		document.write(i+"*"+j+"="+i*j);             		
             		document.write("</div>");
             	}    
             }  
         
         document.write("<br/><br/>");
    }
        
    
    </script>
    
    <style type="text/css">
        
      div{
        background: #ADD8E6;
        border: solid 1px #AAC9CE;
        color: #B6B4C2;      
        width: 100px;
        float: left;
        text-align: center;
        border-radius: 5px;
        margin: 3px;
        }
        
    </style>
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器