ptnest29 2013-04-18 15:23
浏览 290
已采纳

请教Java Swing中JTextarea问题

请问如果控制JTextArea,使其弹出的时候窗口不超过屏幕之外。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-04-18 18:10
    关注

    简单的例子

    [code="java"]
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Frame;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;

    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;

    public class TextareaTest {

    public static void main(String[] args) {
    
        final JFrame frame = new JFrame("Textarea");
        final JDialog dialog = new TextareaDialog(frame, true);
    
        JButton button = new JButton("Click Me!");
        button.addActionListener(new ActionListener() {
    
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                dialog.setLocationRelativeTo(frame);
                dialog.pack();
                dialog.setSize(300, 200);
                dialog.setVisible(true);
            }
        });
        frame.getContentPane().add(button, BorderLayout.CENTER);
    
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setLocationRelativeTo(null);
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
    }
    

    }

    class TextareaDialog extends JDialog {

    JTextArea textarea = new JTextArea();
    
    public TextareaDialog(Frame owner, boolean modal) {
        super(owner, modal);
    
        // 初始化
        setDefaultCloseOperation(JDialog.DISPOSE_ON_CLOSE);
        setTitle("文本框测试");
    
        // 添加文本框。
        textarea.setLineWrap(true);
        JScrollPane scroll = new JScrollPane(textarea);
        getContentPane().add(scroll, BorderLayout.CENTER);
    
        // ====-------------------------------测试数据。
        String text = "长长的测试数据";
        for (int i = 0; i <= 1000; i++) {
            text += "好长";
        }
        textarea.setText(text);
    }
    

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况