weixin_51114263 2021-06-21 09:26 采纳率: 65%
浏览 53
已采纳

为什么这个代码实现不了求最小值?

#include<stdio.h>

int CompareToAllNumbers(int array[]) {
	bool isMin;
	int x, y;
	for (int x = 0; x < 10; x++) {
		isMin = true;
		for (int y = 0; y < 10; y++) {
			if (array[x] > array[y]) 
				isMin = false;
		}
		if (isMin) break;
	}
    return array[x];
}
int main() {
	int arr[10] = { 3,7,2,9,8,5,3,1,4,2 };
	int Min_arr = CompareToAllNumbers(arr);
	printf("%d", Min_arr);
	return 0;
}
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • shn_baby 2021-06-21 09:33
    关注

    因为你的判定条件是array[x] >= array[y],无论如何结果都是false。

    我觉得你直接>号就可以啊,这样就算相等也是这个数组里面有几个一样大的最大值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本