掉发不严重的小小程序员新手 2021-06-21 17:59 采纳率: 100%
浏览 16
已采纳

Java的static练习

设计一个MyPoint类

表示一个具有x坐标和y坐标的点,该类包括:

两个私有成员变量x和y表示坐标值;

成员变量x和y的访问器和修改器

无参构造方法创建点(0,0)

 一个有参构造方法,根据参数指定坐标创建一个点;

distance方法(static修饰)返回参数为MyPoint类型的两个点对象之间的距离。

编写主类Test,在主类中控制台输入两点坐标,创建两个点对象,利用distance0方法计算这两个点之间的距离。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    class MyPoint{
    
        float x;
        float y;
        public MyPoint(){
            x = 0;
            y = 0;
        };
        public MyPoint(float x ,float y){
            this.x = x;
            this.y = y;
        };
        public static float distance(MyPoint p1,MyPoint p2){
    
            return Math.pow((Math.pow((p1.x-p2.x),2)+Math.pow((p1.y-p2.y),2)),0.5);
        }
    }
    
    public class Test{
    
        public static void main(String args[]){
            MyPoint p1 = new MyPoint(100,200);
            MyPoint p2 = new MyPoint(300,400);
            System.out.println("p1和p2之间的距离是:" +  MyPoint.distance(p2,p1));
    
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能