lsioui 2013-04-25 08:59
浏览 308
已采纳

ssh如何开发服务监控程序

如何在tomcat服务器启动后就监控数据库,用来定时发送邮件、短信、消息等,这个监控服务应该如何实现或给我点提示?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-04-25 09:19
    关注

    你的意思应该就是在tomcat启动后监控数据库某个表,然后定时发送邮件、短信、消息?
    如果是这个意思,那么有以下几个办法:
    1.使用java ee中的Listener,具体方式,就是实现ServletContextListener接口,并且在实现类中,使用jdk的Timer、TimerTask完成定时任务。具体可参考:
    [url]http://blog.csdn.net/jinchun1234/article/details/4205358[/url]
    这种方式的缺点:使用jdk的timer,不满足精确度很高的定时任务,而且某个任务出现问题,会导致timer死掉,不再执行。

    2.你的项目使用了spring,可以通过spring集成timer来完成定时任务,可参考:
    [url]http://blog.csdn.net/qingzhizhu888/article/details/4500922[/url]
    但是我更建议使用quartz这个定时任务框架。

    1.2方式都是依赖于tomcat应用,即tomcat挂掉,那么定时任务的线程也随之消失。

    3.使用独立的定时任务应用监控数据库某个表,由于你需要定时发送邮件、短信、消息,会出现线程执行比较久的情况,那么在独立的定时任务的应用中完成,对tomcat跑的应用无任何影响。

    简单点,使用1方式。如果定时要求比较高,就使用spring+quartz,如果定时频率高,且耗时长,推荐第三种。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器