zjz_2011
2013-05-11 20:27
浏览 170
已采纳

最近有点迷茫,恳请各位指教一下

    本人是学JAVA的,工作的方向是电子政务。出来工作也3年了,也在3间公司呆过(包括现在这间公司)。虽然不够说自己的技术有多牛,但是敢说完全可以解决上级交给的任务,其实公司的工作根本就没用到什么高深的技术,只是一些基本增、删、改、查操作,只要能理解业务就完全没问题。面试时提到技术的深度完全用不到,公司保证的培训也完全是空话。

         最近总觉得自己的技术没什么提升,也总感觉如果总是这样下去会被淘汰掉。但是自己又有点迷茫,不知道怎么规划自己,怎么提升自己的技术。所以恳请各位大虾可否指教一下,谢谢。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 欧美噶 2013-05-12 16:23
    已采纳

    首先建议你,重新审视下自己的工作,真的就这么简单么?程序员的道路很多,从

    新手-》高级新手-》胜任者-》精通者-》专家

    看看你属于那个环节,其实工作是很多的,想要工作的好,得了解你的行业,你想在这个行业从事多久,此处的行业不是IT,从你公司的业务角度看,其实编程和其他的社会工作是一样的,有空看看各行的大师,你会发现,异曲同工之妙

    最后建议,如果真的工作比较闲,学不到东西,可以跳槽,但更建议的是,多读些书,好书,比如《Rework》 《程序员思维修炼》 《clean code》

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • lao19884wang 2013-05-12 01:18

    该跳槽就跳槽 风风火火闯九州!!!
    现在的社会基本看的是技术!那个公司你也不可能为他从一而终,就算你能为他从一而终 ,也不排除它什么时候把你out 技术是本钱 也是尊严!!!

    打赏 评论
  • xieye114 2013-05-13 12:41

    可以尝试php

    打赏 评论
  • mingxuxu 2013-05-13 15:25

    其实写代码也什么关系,但是要写的有水准, 建议多读一些开源代码,比如Spring framework。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题