猴王牌 2013-05-23 15:20 采纳率: 50%
浏览 447
已采纳

关于el表达式中比较字符串时的一个问题

判断函数 fn:contains 函数
fn:contains 函数用来判断源字符串是否包含子字符串。它包括 string 和 substring 两个参数,它们都是 String 类型,分布表示源字符串和子字符串。其返回结果为一个 boolean 类型的值。下面看一个示例。
[code="html"]
${fn:contains("ABC", "a")}

${fn:contains("ABC", "A")}

[/code]
前者返回“ false ”,后者返回“ true ”。

但是 如果[code="html"]
${fn:contains(wz.content,img.icon)}
[/code]
正文中用[img 123] 这样的形式来表式图片 其中123就是img.icon 如何判断 图片是否存在正文中呢
如果不加"[img " + img.icon + "]" 则正文中的数字就可能会匹配上上述表达式

如果加 又该怎么拼接呢

这里的表达式该怎么写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-05-23 16:47
    关注

    [quote]求讲解
    ${fn:contains(wz.content,icon)} [/quote]

    是要上面的解释吗?

    等价于

    Object icon = "[img " + img.getIcon() + "]";

    这样容易理解些了吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?