钮钴禄·胖妮妮 2021-06-24 03:25 采纳率: 80%
浏览 48
已采纳

当n=0时,程序为什么没有输出结果

n=4
a_list=['China','America','England','France']
for i in range(4):
    try:
        print(a_list[n])
    except IndexError:
        print('列表元素的下标越界请重新输入字符串的序号')
    n=n-1

测试结果:

列表元素的下标越界请重新输入字符串的序号
France
England
America

n=0没有下标溢出为什么没有执行?就算溢出了也不会没有输出吧,愚昧无知请指教

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 快ྂ乐ྂ至ྂ上ྂ 2021-06-24 09:13
    关注

    i从0到3  对应n从4到1。n等于4时越界无输出。然后n取不到0,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog