拉緹娜 2021-06-24 15:04 采纳率: 50%
浏览 723
已采纳

Unity3D点击UI按钮,在鼠标点击处生成预设体(摄像机视角)

target.transform.position = Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition);
target.transform.Translate(new Vector3(0, 0, -5));
Instantiate(models[index], target.transform.position, Quaternion.identity);

这个是我的按钮点击事件,target是一个空物体,设想是点击按钮时,target移动到屏幕点击处且距离摄像机往前5m,并在target的位置生成预设体models[index]。

但是运行时发现,即使鼠标点击了左边的按钮,target也只移动到了屏幕中央摄像机5m前,并在此生成了预设体。难道是代码的Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition)并不是返回鼠标在屏幕里的位置吗?

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2021-06-24 16:02
    关注

    Camera.main.ScreenToWorldPoint的参数是vector3,input.mouseposition是vector2类型的,少了Z轴的参数,会默认成0,丢失了一个维度的参数它没法给你转,建议改为

     mTarget.position = Camera.main.ScreenToWorldPoint(new Vector3(Input.mousePosition.x,
                Input.mousePosition.y,5));
                Instantiate(mPrefab, mTarget.position, Quaternion.identity);
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站