土间圆 2021-06-24 15:19 采纳率: 72.7%
浏览 20
已采纳

怎么把字符串导入文件

void in()
{
	int m=0,i,cho;
	FILE *fp;
	m=input("stu.txt",stu);
	printf("%d\n",m);
	if(m==0)
  	{
	  	printf("\t \t文件中没有记录!\n");
	}
	else
	{
		p_int(stu,m);
	}
	if((fp=fopen("stu.txt","a"))==NULL)
  	{
	  	printf("文件不存在!\n");
	  	return;
 	 }

	printf("\t \t是否输入学生信息\n");
	printf("\t \t确认选1\n\t \t不确认选2\n");
	scanf("%d",&cho);

	while(cho==1 || i==2)
	{
		printf("\t \t********************\n");
		printf("\t \t请输入学生学号:");
		scanf("%d",&stu[m].id );
		for(i=0;i<m;i++)
		{
	    		if(stu[i].id==stu[m].id)
	    		{
	   				printf("该学号已经存在了,按任意键继续!");
					fclose(fp);
	    			return;
	    		}
				printf("\t \t请输入学生姓名:");
				scanf("%s",stu[m].name );		/*输入学生姓名*/
				printf("\t \t请输入学生专业:");
				scanf("%s",stu[m].zhuanye );	/*输入学生专业*/
				printf("\t \t请输入学生C语言成绩:");
				scanf("%d",&stu[m].sc_1);		/*输入学生姓名*/
				printf("\t \t请输入学生计算物理学成绩:");
				scanf("%d",&stu[m].sc_2);		/*输入学生姓名*/
				printf("\t \t请输入学生大学物理成绩:");
				scanf("%d",&stu[m].sc_3);		/*输入学生姓名*/
				printf("\t \t请输入学生原子物理成绩:");
				scanf("%d",&stu[m].sc_4);		/*输入学生姓名*/
				printf("\t \t请输入学生光学成绩:");
				scanf("%d",&stu[m].sc_5);		/*输入学生姓名*/
				fprintf(fp,p_in,stu[m].id ,stu[m].name ,stu[m].zhuanye ,
					stu[m].sc_1,stu[m].sc_2,stu[m].sc_3,stu[m].sc_4,stu[m].sc_5 );
				break;
		}
	
		printf("\t \t是否继续?\n");
		printf("\t \t是选1,否选2\n");
		printf("***************************\n");
		printf("\t \t");
		scanf("%s",&cho);
	}
	fclose(fp);
}

我写的负责把字符导入文本文档的in函数如上

结果把字符保存在了结尾...

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-24 15:40
    关注

    fprintf的用法用错了,应该是

    fprintf(fp,"%d %s %s /*这里我不写了,你根据数据类型补充完全就可以了*/",p_in,stu[m].id ,stu[m].name ,stu[m].zhuanye ,
    					stu[m].sc_1,stu[m].sc_2,stu[m].sc_3,stu[m].sc_4,stu[m].sc_5 )
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集