m0_59223963 2021-06-24 21:07 采纳率: 60%
浏览 92
已采纳

C语言在计算机存在文件d盘

使用C语言,设在计算机D盘根目录存在文件in.txt,其中内容为十进制数字253。要求编写基于控制台程序,将其内容以大写十六进制形式显示在屏幕上。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 暖晴的天 2021-06-24 21:20
    关注

    代码如下:前提是你的D盘根目录有 in.txt,且其中有十进制值253 

    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    
    void main()
    {
    	FILE* fp;
    	if ((fp = fopen("D:\\in.txt", "rb+")) == NULL) {  //以二进制方式打开
    		puts("Fail to open file!");
    		exit(0);
    	}
    	char b[200];
    	fread(b, 1, 200, fp);
    	int i = 0;
    	int num = 0;
    	for (; i < 3; i++)
    	{
    		int temp = b[i] - '0';
    		num += pow(10,2-i) * temp;	
    	}
    	printf("%X", num);
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制