m0_59567548 2021-06-26 19:09 采纳率: 100%
浏览 25
已采纳

请各位不要低调了 出手吧,我打了好几次都是出错

定义一个Person类和它的子类Student。 Person类有姓名、 性别、年龄和邮箱。然后定义一
个方法showMessage()输出个人信息。 Student类有学号、班级、Java成绩、 计算机网络成
绩、c语言成绩、高等数学成绩和英语成绩。定义方法showMessage(用于输出学生的信息,
用方法average()求学生五个科目的平均分并输出。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    /*
    定义一个Person类和它的子类Student。 Person类有姓名、 性别、年龄和邮箱。然后定义一
    个方法showMessage()输出个人信息。 Student类有学号、班级、Java成绩、 计算机网络成
    绩、c语言成绩、高等数学成绩和英语成绩。定义方法showMessage(用于输出学生的信息,
    用方法average()求学生五个科目的平均分并输出。
    */
    class Person{
        String name;
        String sex;
        int age;
        String email;
        public Person(){}
        public Person(String name,String sex,int age,String email){
            this.name = name;
            this.sex = sex;
            this.age = age;
            this.email = email;
        }
        void showMessage(){
            System.out.println("姓名:"+name+",性别:"+sex+",年龄:"+age+",邮箱:"+email);
    
        }
    }
    class Student extends Person{
        int studId;
        String className;
        int java;
        int network;
        int cLanguage;
        int maths;
        int english;
        public Student (){}
        public Student (String name,String sex,int age,String email,int studId,String className,int j,int n,int c,int m,int e){
            super(name,sex,age,email);
            this.studId = studId;
            this.className = className;
            this.java = j;
            this.cLanguage = c;
            this.network = n;
            this.maths = m;
            this.english = e;
        }
        void showMessage(){
            super.showMessage();
            System.out.println("学号:"+studId+",班级:"+className);
    
        }
        void average(){
            System.out.println("平均分:" + (java+cLanguage+network+maths+english)/5.0);
        }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗