ygqdxxs
2021-06-28 16:43
采纳率: 100%
浏览 22

怎么制作一个迷宫小游戏?

前端开发!几天想不出来思路,参加培训两个月了,脑子一片

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-28 18:11
    已采纳

    1、创建迷宫:双层for循环创建div,形成一个n*n(多大看你自己需要)的迷宫。

    2、创建障碍物:for循环创建div,创建后通过设置style定位到期待的位置,随机则使用Math.random()。

    3、创建小方块:写一个div,绑定onkeyup事件,监听按键的值(上下左右),判断移动方向,通过改变定位进行移动。每次移动一个小方块宽度的距离。

    4、障碍判断:每次移动时,for循环判断小方块的定位与每一个障碍的定位,查看是否重叠,重叠则不可再进行该方向移动。

    5、出入口:入口就是小方块的初始定位,出口的位置是固定值。每次移动判断小方块定位与出口定位是否重叠,重叠则走出迷宫。

    打赏 评论
  • 风雪一更 2021-06-28 16:45

    两个月应该掌握基本的html+css以及简单的js和jQuery了

    具体说下需求,方便别人给你提供思路

    1 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题