mismosol 2021-06-29 23:12 采纳率: 0%
浏览 40

使用aarch64鲲鹏920进行bazel原码构建TensorFlow

从源代码编译时遇到一种错误是@io_bazel_rules_go的错误,似乎是不能下载,而且也在根目录下的workspace.bzl文件中找不到类似文件,然后第二种是报错zlib和一些thirdparty中的库,手动下载下来了也放到自己搭建的服务器,修改源文件中的下载url地址,也还是报错不知道为什么,根本无法接触到编译那一步,用的是TensorFlow官方的源码 环境: python3.8.1 archiconda的虚拟环境 gcc g++ c++版本均为5.4和7.3.0(都试过了不行) 步骤是: git clone https://github.com/tensorflow/tensorflow.git
cd tensorflow
git checkout r2.4
./configure(一直都是no,除了前面的python路径我是回车)

bazel build --cxxopt="-D_GLIBCXX_USE_CXX11_ABI=0 --config=opt --verbose_failure//tensorflow/tools/pip_package:build_pip_package

一直到现在无法解决,求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GA666666 2024-02-26 11:51
    关注

    从您描述的情况来看,您在从源代码编译 TensorFlow 时遇到了两个主要问题:

    1. 无法下载 @io_bazel_rules_go

    这个错误表明 Bazel 无法下载 @io_bazel_rules_go 规则。这个规则用于构建 Go 程序,如果您不使用 Go 开发,可以忽略这个错误。

    解决方法:

    在 tensorflow/workspace.bzl 文件中,找到 go_rules_version 变量,将版本号设置为 0.23.0 或更高版本。
    在 tensorflow/third_party/go 文件夹下,手动下载 @io_bazel_rules_go 规则,并将其解压到 rules 文件夹下。
    2. 无法下载 zlib 和其他第三方库

    这个错误表明 Bazel 无法下载 zlib 和其他第三方库。这些库是 TensorFlow 构建过程中所依赖的。

    解决方法:

    手动下载 zlib 和其他第三方库,并将其解压到 tensorflow/third_party 文件夹下。
    修改 tensorflow/configure 脚本,将 --config=no_download 选项改为 --config=download_third_party。
    其他注意事项:

    确保您的系统已安装必要的编译工具,例如 GCC、Clang 和 CMake。
    确保您的系统已安装 Python 3 和 pip。
    确保您已安装 Bazel。
    建议:

    建议您参考 TensorFlow 官方文档中的 从源代码编译: https://www.tensorflow.org/install/source 指南进行操作。
    如果您遇到任何困难,可以向 TensorFlow 社区寻求帮助。
    以下是一些可能对您有帮助的资源:

    TensorFlow 官方文档: https://www.tensorflow.org/
    TensorFlow 社区论坛: [移除了无效网址]
    TensorFlow GitHub 仓库: https://github.com/tensorflow/tensorflow
    希望以上信息能帮到您解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿