ambition0320 2021-06-30 08:34 采纳率: 33.3%
浏览 7

查找错误 并说出此程序的作用

#include <stdio.h> #define N 20 int fun(int n,int *a) { int i,j,k,sum; sum=j==0; for(k=3,i=0;i<n;i++,k+=5) { sum=sum+k; if(sum%4=2) a[j++]=sum; } return j; } main() { int a[N],d,n,i; printf("\nEnter n (4<n<=50): ");scanf("%d",&n); d=fun(n,a); printf("\n\nThe result :\n"); for(i=0; i<d; i++)printf("%6d",a[i]);printf("\n\n"); }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shn_baby 2021-06-30 16:06
    关注
    int fun(int n, int *a)
    {
        int i, j, k, sum;
        sum = j = 0;                                \\这里要用=而不是==
        for (k = 3, i = 0; i < n; i++, k += 5)
        {
            sum = sum + k;
            if (sum % 4 == 2)                   \\这里要用==而不是=
                a[j++] = sum;
        }
        return j;
    }
    

    至于作用,是找出来4的倍数多2的和,但是这个和的定义是有点奇怪的...

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败