m0_59855283 2021-07-01 09:51 采纳率: 66.7%
浏览 165
已采纳

编写程序,输入一个整数n,寻找大于n的那个最小的完数。

6=1+2+3,1、2、3是6的所有因数,28=1+2+4+7+14,1、2、4、7、14是28的所有因数。我们称6是完数,28也是完数。

一个整数n如果其所有因子(不包含n本身)之和等于n,则称n为完数。 编写程序,输入一个整数n,寻找大于n的那个最小的完数。

例如:

输入

5

输出

6

输入说明:

一个整数n

输出说明:

一个大于整数n,但是离n最近的一个完数

Sample Input

6

Sample Output

28

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    #include "stdio.h"
    int main()
    {
        int i,j,a,flag=0;
        int n;
        scanf("%d",&n);
        while(1){
            n=n+1;
            i=n;
            a=0;
            for(j=2;j<=i;j++)
            {
                if(i%j==0)
                {
                    a+=i/j;
                }
            }
            if(a==n){
                printf("%d",a);
                flag=1;
                break;
            }
            }
    
    }
    
    

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像