不做完毕设不改名! 2021-07-01 18:00 采纳率: 50%
浏览 78
已结题

C语言有序顺序表删除相同元素的代码,不能出来结果?

#include<stdio.h>

#define MaxSize 10 typedef struct sqlist{ int data[MaxSize]; int length; }Sqlist;

void InitList(Sqlist *L){ int i; for(i=0;i<MaxSize;i++) L->data[i]=0; L->length=0; }

void keshihua(Sqlist *L){ int i; for(i=0;ilength;i++){ printf("%d ",L->data[i]); } printf("\n"); }

int main(){ void keshihua(Sqlist *L); void InitList(Sqlist *L); int j; int x,k; Sqlist *a; InitList(a);

a->data[0]=1;
a->data[1]=2;
a->data[2]=3;
a->data[3]=3;
a->data[4]=4;
a->data[5]=6;
a->data[6]=6;
a->data[7]=6;
a->data[8]=7;
a->data[9]=8;
a->length=10;

k=0;
x=a->data[0];
for(j=1;j<MaxSize;j++){
    if(x!=a->data[j]){
        a->data[j-k]=a->data[j];
        x=a->data[j];
    }
    else
        k++;
}
a->length=(a->length)-k;
keshihua(a);

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你主要是没有给结构体指针分配空间

    a = (Sqlist *)malloc(sizeof(Sqlist ));
    

    代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    #include<stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define MaxSize 10
    typedef struct sqlist{
        int data[MaxSize];
        int length;
    }Sqlist;
    
    void InitList(Sqlist *L){
        int i;
        for(i=0;i<MaxSize;i++)
            L->data[i]=0;
        L->length=0;
    }
    
    void keshihua(Sqlist *L){
        int i;
        for(i=0;i<L->length;i++){
            printf("%d ",L->data[i]);
        }
        printf("\n");
     }
    
    int main(){
        void keshihua(Sqlist *L);
        void InitList(Sqlist *L);
        int j; int x,k;
        Sqlist *a;
        a = (Sqlist *)malloc(sizeof(Sqlist ));
        InitList(a);
    
        a->data[0]=1;
        a->data[1]=2;
        a->data[2]=3;
        a->data[3]=3;
        a->data[4]=4;
        a->data[5]=6;
        a->data[6]=6;
        a->data[7]=6;
        a->data[8]=7;
        a->data[9]=8;
        a->length=10;
    
        k=0;
        x=a->data[0];
        for(j=1;j<MaxSize;j++){
            if(x!=a->data[j]){
                a->data[j-k]=a->data[j];
                x=a->data[j];
            }
            else
                k++;
        }
        a->length=(a->length)-k;
        keshihua(a);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭