非专业用户 2021-07-04 03:52 采纳率: 0%
浏览 162
已结题

CRC16 这2个Hex文件内的CRC码如何计算出来的

Intel Hex文件如下。倒数第二行的最后一个数据字节“1826”,是这个文件的CRC16校验码。
更改了文件中的某个数据字之后,在这一行最后的校验和,已经有专门的小程序可以计算出来更改。
但是,倒数第二行的1826,用网上的CRC在线计算工具,怎么也算不出来。
试过选择全部,或只选择数据区,或不要第一行(因为这块电子板的不同版本的文件,开头第一行都一样);试过各种CRC16的算法。。。
确认“1826”是CRC16,因为有原厂家的文件说明。
哪位大侠可以提供帮助,大谢!

:020000024009B3
:80000000100002100B0A09080706050401110314151600000000000010101010FF000000FFFFFFFFFFFFFFFF0000101010108010000000FFFFFFFFFFFFFF00001010101010FF000000FFFFFFFFFFFFFF00001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFF56
:80008000FFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF03001010101080FF000000FFFFFFFFFFFFFF0300FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0300FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF75
:80010000030010FF10FF80FF0000FFFFFFFFFFFFFFFF030010FF10FF80FF00FFFFFFFFFFFFFFFFFF030010FF10808010000000FFFFFFFFFFFFFF03005010FF40FFFFFFFFFFFF00FFFFFFFFFF0301FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0300FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF03005010FF40FF00000000FF00FFFFFFFFFFFF010C
:2701800070505040FF000010105000FFFFFFFFFFFF01FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF020018266F
:00000001FF

另外再提供另一个HEX文件,这个是在中间位置(第151行)有个CRC校验码“BE00”,是不是也应该是一样的算法(同一台设备里的不同电子板里的EPROM)?
这个文件太长(共4097行),校验码之后的全部都是FFFFFFF,所以后面的就没有复制过来。

:1000000008070000BC02803E9C00240014009203FC
:1000100002000100010001007600CA001E010A0072
:1000200000000000000000001E002000220025004B
:1000300001001700FA0042048A07D20A0A0052039C
:100040009A06FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF160DF9
:10005000400B7C0B7C0BFFFF28003A0C3A0290010E
:10006000B603FFFFFFFF3A028C00C800C800FFFF85
:10007000700372018205D804FE06FFFFFFFF8205B0
:10008000CA0306040604FFFFB806BA04CA0820081B
:10009000460AFFFFFFFFE808F40630073007FFFFBE
:1000A000F6090208120C680B8E0DFFFFFFFF120C01
:1000B000280A640A640AFFFF3E0D400B4A01A000B3
:1000C000C602FFFFFFFF4A01660DA20DA20DFFFF52
:1000D000760278009204E8030E06FFFFFFFF920409
:1000E0009E02DA02DA02FFFFBE05C003DA0730071C
:1000F0005609FFFFFFFFDA07E60522062206FFFF8B
:1001000006090807220B780A9E0CFFFFFFFF220B4F
:100110002E096A096A09FFFF4E0C500A5A00C00DE9
:10012000D601FFFFFFFF5A00760CB20CB20CFFFFA6
:100130008601980DA203F8021E05FFFF0000FFFFD5
:10014000FFFFFFFFFFFFDA077409A2033C05FFFF73
:10015000FFFFFFFF000000000000000000000000A3
:1001600000000000000000009600FFFF2C000401CA
:1001700066015E01FA000A00B0002700B400960094
:10018000D2003C018C000600E803580264002C01F8
:100190005000640004000300000000004B004B000E
:1001A0004B004B00000000000000000000000000B9
:1001B000000000000000000000000000000000003F
:1001C00000000000000000000000000000001D0012
:1001D0001800630100000000010003000500070093
:1001E00009000C000E001000120015001700190085
:1001F0001B001E0020002200020004000600080070
:100200000A000D000F0011001300160018001A005C
:100210001C001F002100230001000300060008004D
:100220000A000C000F0011001300150017001A003F
:100230001C001E002000230001000300060008002F
:100240000A000C000F0011001300150017001A001F
:100250001C001E002000230015001600FFFF0B00ED
:10026000140000000800100011001200FFFF13002E
:10027000FFFF09000A000F0019001A001B001C00F4
:100280001D001E001F002400FFFFFFFFFFFFFFFFF8
:10029000FFFFFFFFFFFF39012401150092009300CB
:1002A000A400DA00C501C60155025602E502E602C5
:1002B00075037603050406049504960425052605B2
:1002C000B505B605FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFC5
:1002D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFB201420233
:1002E000D2026203F20382041205A205FFFFFFFFA0
:1002F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0E
:10030000FFFFFFFFFFFFFFFF14001700950096009F
:10031000B401B60144024602D402D6026403660365
:10032000F403F6038404860414051605A405A60543
:10033000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCD
:10034000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0000BB
:10035000000000000000000000000000000010008D
:100360000A003200000011010F0000000000000030
:100370000300BE00120166019800A600FA004E01BB
:10038000D8008E00E200360122000000FFFF0000CE
:10039000000000000000000000000000000000005D
:1003A000000000000000120000000300050007002C
:1003B0000A000C000E0010001200150017001900B2
:1003C0001C007800000032000500380000024001E7
:1003D00020002D004F007B020601140005002100C3
:1003E00003000601FFFFFFFF0E00C301C701530218
:1003F0005702E302E702730377030304070493043D
:10040000970423052705B305B705FFFFFFFFFFFF8F
:10041000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFEC
:10042000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDC
:10043000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCC
:10044000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBC
:10045000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFAC
:10046000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF9C
:10047000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF8C
:10048000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF7C
:10049000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF6C
:1004A000FFFFFFFFFFFF00005001D80064000100C4
:1004B000000029002700FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF6
:1004C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF3C
:1004D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF2C
:1004E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF1C
:1004F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF0C
:10050000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFB
:10051000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFEB
:10052000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDB
:10053000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCB
:10054000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFBB
:10055000FFFFFFFFFFFF4000FFFFFFFF1C00FFFF4B
:10056000FFFF1B00FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF7E
:10057000FFFFFFFFFFFFFFFF01002900210019001F
:1005800041003900310059005100490071006900F3
:10059000FFFFFFFFFFFFFFFF02002A0022001A00FB
:1005A00042003A0032005A0052004A0072006A00CB
:1005B000FFFFFFFFFFFFFFFF05002D0025001D00CF
:1005C00045003D0035005D00FFFFFFFFFFFFFFFF1F
:1005D000FFFFFFFFFFFFFFFF4F0C8601CD04140854
:1005E000580B8F00D6031D07640AA80DDF022606EC
:1005F0006D09B40CE8012F055C01A304EA07310B77
:100600006500AC03F3063A0A810DB502FC05430907
:100610008A0CC10105054C08B400FFFFFFFFFFFF76
:10062000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFDA
:10063000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFCA
:1006400007002F0027001F0047003F0037005F0012
:10065000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFAA
:10066000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF9A
:10067000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF8A
:10068000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF7A
:10069000FFFF2B19E61CA1205C241728D22B8D2FDD
:1006A00048030307BE0A790E3412EF15AA19651D17
:1006B0002021FFFFFFFFFFFFFFFF6B00FFFFFFFF9A
:1006C0007400D800FFFFFFFF3C003301FFFFFFFF76
:1006D00068001501FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFA8
:1006E0000A005E00B20006015A0146009A00EE00C0
:1006F00042012E008200D6002A0116006A00BE00C8
:100700000A005E00B20006015A0146009A00EE009F
:1007100042012E008200D6002A0116006A00BE00A7
:10072000E6003A0126007A00CE0022010E006200A7
:10073000B6000A015E014A009E00F2004601320046
:10074000E6003A0126007A00CE0022010E00620087
:10075000B6000A015E014A009E00F2004601320026
:10076000B90074042F08EA0BA50F60131B17D61AE3
:10077000911E4C220726C2297D2D3801F304AE08B4
:10078000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF79
:10079000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF69
:1007A000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF59
:1007B000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF49
:1007C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF39
:1007D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF29
:1007E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF19
:1007F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF09
:10080000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF8
:10081000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFE8
:10082000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFD8
:10083000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFC8
:10084000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFB8
:10085000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFA8
:10086000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF98
:10087000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF88
:10088000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF78
:10089000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF68
:1008A000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF58
:1008B000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF48
:1008C000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF38
:1008D000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF28
:1008E000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF18
:1008F000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF08
:10090000FFFF4B0014001400000000000000000076
:1009100000000000000000000000000000000000D7
:1009200000000000000000000000000000000000C7
:1009300000000000000000000000000000000000B7
:1009400000000000000000000000000000000000A7
:100950000000000000000000000000000000000097
:10096000BE00FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFD7
:10097000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF87
。。。。。
:10FFF000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF11
:00000001FF
 共4097行。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dceacho 2021-07-05 19:23
    关注

    大端模式和小端模式都试试看看

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类