关于提交页面(即提交表单)的问题?

1.login.jsp:代码片段

[code="java"]

src="/images/btn_enter.gif" name="image"> //说明:这里是一个图片,点击图片之后提交页面(具体点说是会员登陆)————但是对这段代码有点不清楚,一般情况下,提交页面应该是提交按钮();即使要设置按钮的背景图片也可以这样<input type="submit" src="url";当然还可以用js/jquery对它进行处理然后提交页面,但问题是没有任何js代码对这个标签进行处理,那么这里到底是如何提交页面的呢,或者说,还有什么其他的方式提交页面么?[/code]

2.用chrome调试的时候,与login.jsp页面相关的js代码是:

a.login.jsp里面的js
[code="java"]

[/code]

b.login.js
[code="java"]/**

  • 登录处理 */ jQuery(function($){ $("#uid").val("Uid").mouseover(function (){ //1.这里设置断点,会执行到该断点! if(!$(this).attr("changed")){ $(this).val(""); } }).mouseout(function(){ if(!$(this).attr("changed")){ $(this).val("Uid"); } }).keypress(function(){ $(this).attr("changed",true); }); $("#pwd").val("Password").mouseover(function (){ if(!$(this).attr("changed")){ $(this).val(""); } }).mouseout(function(){ if(!$(this).attr("changed")){ $(this).val("Password"); } }).keypress(function(){ $(this).attr("changed",true); }); });

function doLogin(form){
var param=jQuery(form).serialize()+"&json=true"; //2.这里设置断点,不会被执行————因为我搜索的时候,也确实没有看到有哪个地方调用了doLogin函数
var x=$("#span_loginErrMsg");
x.html("Logging in...");
$.post(form.action,param,function(json){
if(json.success){
if("null"!=redirectUrl){
window.location=redirectUrl;
}else{
$("#div_login").load("/inc/login.jsp");
}
}else{
var html="";
switch(json.errCode){
case -1: html="Can't Connect to Database"; break;
case -2: html="No Related Customer Found!"; break;
case -3: html="Invalid Uid / Pwd, or account is locked"; break;
case -10: html="Signin attemps too many times!"; break;
case -99: html="Signin attemps too many times!"; break;
}
x.html(""+html+"");
}
},"json");
return false;
}[/code]

1个回答

你可以去查询一下js代码,看一下是不是写了当点击图片时提交的代码,再去查和name='image'相关地方的代码还有就是如果点击了图片,浏览器有什么反应

B_yellow
青乡 tks~~ 已解决!原因是在重定向之前,就直接return 了……
接近 6 年之前 回复
u010796208
黄菲 还有一种情况redirectUrl值为空,无法进行跳转
接近 6 年之前 回复
u010796208
黄菲 出现空白页面就是因为你的servlet的原因,如果你不想要进去servlet,在登陆成功后就需要查看链接跳转到哪里去了,如果需要进入,就要好好编写里面的方法
接近 6 年之前 回复
u010796208
黄菲 相当于登陆后进入了servlet,但是response.sendRedirect(redirectUrl);这句话有没有执行,所以没有跳到你应该去的页面,一般进入servlet会默认进入get或者set方法,你这个process方法是什么意思,我也是好久没用servlet
接近 6 年之前 回复
B_yellow
青乡 你打开那个网址可以看到那个问题,我没有积分一天只能提一个问题…………
接近 6 年之前 回复
u010796208
黄菲 能描述的清楚一点吗
接近 6 年之前 回复
B_yellow
青乡 你好, 可以再看下这个问题么?—— 关于servlet 重定向的问题?: http://q.cnblogs.com/q/61539/
接近 6 年之前 回复
B_yellow
青乡 谢谢~ 已经知道了———— <input type='image' 与 <input type='submit' 一样是提交动作
接近 6 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问