妙心人 2021-07-05 16:49 采纳率: 0%
浏览 1654

element-plus按需加载引入国际化,为啥这么写不起作用?

使用的vite 用的插件是vite-plugin-components
代码地址https://gitee.com/easy-king/element-i18n

import { createI18n } from 'vue-i18n/index'
import enLocale from 'element-plus/lib/locale/lang/en'
import zhLocale from 'element-plus/lib/locale/lang/zh-cn'

import { ElTable, ElTableColumn } from 'element-plus'
import 'dayjs/locale/zh-cn'
import ElementLocale from 'element-plus/lib/locale'
const messages = {
    [enLocale.name]: {
        // el 这个属性很关键,一定要保证有这个属性,
        el: enLocale.el,
        // 定义您自己的字典,但是请不要和 `el` 重复,这样会导致 ElementPlus 内部组件的翻译失效.
        message: {
            hello: 'hello world',
        },
    },
    [zhLocale.name]: {
        el: zhLocale.el,
        // 定义您自己的字典,但是请不要和 `el` 重复,这样会导致 ElementPlus 内部组件的翻译失效.
        message: {
            hello: '你好,世界',
        },
    },
    testLocale: {
        el: {},
        // 没有定义 message 字段,会 fallback 回到 en 去, fallbackLocale 的定义在下方 👇
    },
}

const i18n = createI18n({
    locale: zhLocale.name,
    fallbackLocale: enLocale.name,
    messages,
})

console.log(i18n.global.t)
// 设置语言
ElementLocale.i18n((key, value) => i18n.global.t(key, value))
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-07 15:44
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效