weixin_45730542 2021-07-07 11:22 采纳率: 57.1%
浏览 31
已采纳

关于python使用bp算法的tensor没有date属性

新手刚学深度学习,跟着视频敲代码发现出现了一个在网上都找不到的神奇问题,折腾了一上午还是没搞出来。。。有大佬能解决一下这个bug吗

img

这个是源代码
import torch

x_date=[1.0,2.0,3.0]
y_date=[2.0,4.0,6.0]

w=torch.Tensor([1.0])
w.requires_grad=True

def forward(x):
return w*x

def loss(x,y):
y_pred=forward(x)
return (y_pred-y)**2

print('before trainning',4,forward(4).item())

for epoch in range(100):
for x,y in zip(x_date,y_date):
l=loss(x,y)
l.backward()
print('/t grad:',x,y,w.grad.item())
w.date-=0.01*w.grad.date
w.grad.date.zero()

print('process:',epoch,l.item())

print('after trainning',4,forward(4).item())

python版本是3.7的

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • robot8me 2021-07-07 11:29
    关注

    你拼写错误了,应该是data。同时如果不知道的话可以查阅官网,以及可以用print(dir(w.grad))来查看有哪些属性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题