Ur_Monody 2021-07-07 11:36 采纳率: 100%
浏览 238
已结题

matlab 同时开始,在同一个坐标轴上逐个绘制多组点

就是有两组点的各点坐标,保存在一个元胞数组中,每组点的信息都打包作为元胞数组的元素,每条曲线绘制完一个点之后暂停一秒,再绘制下一个点,两个曲线同时开始逐点绘制,请问大佬们这个怎么实现呢。
代码如下:

line1=[3,1;3,2;3,3;3,4];%第一组点的信息
line2=[2,2;3,2,3,4;3,5];%第二组点的信息

allline=cell(2,1);%定义一个元胞数组
allline{1,1}=line1;%将点的信息放在元胞数组的不同索引位置
allline{2,1}=line2;


[a,b]=size(allline);
for j=1:a
     plotline(allline{i,1});
end

function []=plotline(line)%这个将一组点作为输入,延时1s画出一个点的函数

[m,n]=size(line);
   for i=1:m
        pause(1);
        plot(line(i,1),line(i,2));
   end

end

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 是好人的墨叔 2021-07-07 17:45
    关注

    clc
    clear
    close all
    line1=[3,1;3,2;3,3;3,4];%第一组点的信息
    line2=[2,2;3,2;3,4;3,5];%第二组点的信息
    allline=cell(2,1);%定义一个元胞数组
    allline{1,1}=line1;%将点的信息放在元胞数组的不同索引位置
    allline{2,1}=line2;

    [a,b]=size(allline);
    figure(1)
    axis([0 6 0 6])
    for j=1:a
    plotline(allline{j,1},j);
    hold on
    end

    function []=plotline(line,j)%这个将一组点作为输入,延时1s画出一个点的函数
    [m,n]=size(line);
    M=['ok','ob']
    for i=1:m
    pause(1);
    plot(line(i,1),line(i,2),M(2j-1:2j),'MarkerSize',8)
    hold on
    end
    end

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题