_小明同学_ 2021-07-07 16:36 采纳率: 0%
浏览 18

大家对这个设计有什么思路或者见解吗?

面向磁盘文件系统的磁盘高速缓存系统。
为磁盘文件的读写建立一个基于磁盘块的缓冲机制,采用缓冲池机制,分为空闲队列、输入队列、输出队列、管理数据结构等部分;
建立相关数据结构,设计相关缓冲区申请、释放等算法;
实现延迟写、提前读等机制;
使用 LRU 等缓冲置换算法;
建立一批进程、文件,以及进程对文件的读写时机、记录;
使用两种方式产生进程和文件:(a)自动产生, (b)手工输入;
时间的流逝可用下面几种方法模拟:(a)按键盘,每按一次可认为过一个时间单位; (b) 响应 WM_TIMER;
显示每次磁盘告诉缓冲池的随时状态和相关数据结构的状态;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-14 14:14
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,目前超出我们的服务范围,暂时无法为您解答。

    首次提问人员可免费体验一次有问必答服务。目前首次提问的问题服务范围为:编程语言、Java开发、python、数据库、前端开发 领域专业技术问题,为您提供问题的解决思路和指导。不提供源码代写、项目文档代写、论文代写、作业代写、安装包资源发送或安装、软件使用指导等服务。

    我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 如何使用postGis实现最短领规划?
  • ¥15 pyinstaller打包错误
  • ¥20 cesm的气溶胶排放文件
  • ¥30 关于#wpf# devexpress的问题:选中时是黑色未选中是白色字体,想要更改未选中时字体的颜色(语言-c#)
  • ¥15 逐月累计,月份不连续,补齐月份
  • ¥15 应用简单的Python代码完成一个学生成绩管理系统
  • ¥15 用matlab求微分方程初值问题
  • ¥15 vscode下编写第三方库opencv与pcl代码时没有代码提示
  • ¥15 能够跑通不报错,如何解决?(标签-matlab)
  • ¥15 MOS在RDS较大,频率高时开关波形异常