ads3579 2021-07-07 22:08 采纳率: 69.2%
浏览 49
已结题

<C语言> 求替换html中的特殊符号

源文件包含要插入到 HTML 页面中的文本。 不幸的是,此文本包含 HTML 内容中不允许的特殊字符,因此必须替换。 您的工作是完整读取源文件并将其复制到新文件中,同时将以下特殊字符替换为其 HTML 等效项:

源文件和目标文件的名称应由用户输入。 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 浪客 2021-07-07 22:36
    关注
    #include <stdio.h>
    
    const int N = 200;
    int main()
    {
        char in[N], out[N];
        printf("输入源文件名:\n");
        scanf("%s", in);
        printf("输入目标文件名:\n");
        scanf("%s", out);
    
        FILE *fpIn = fopen(in, "r+");
        FILE *fpOut = fopen(out, "w+");
        if (fpIn == NULL || fpOut == NULL)
        {
            printf("文件打开失败!\n");
            return 1;
        }
    
        char ch;
        while ((ch = fgetc(fpIn)) != EOF)
        {
            switch (ch)
            {
            case '<':
                fputs("&lt;", fpOut);
                break;
            case '>':
                fputs("&gt;", fpOut);
                break;
            case '\"':
                fputs("&quot;", fpOut);
                break;
            case '&':
                fputs("&amp;", fpOut);
                break;
            default:
                fputc(ch, fpOut);
                break;
            }
        }
        fclose(fpIn);
        fclose(fpOut);
    
        printf("运行完毕\n");
        
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月25日
  • 已采纳回答 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化