Ghost-Unison
2021-07-08 14:03
采纳率: 100%
浏览 43
已采纳

IDEA部署在本地Tomcat的SpingMVC项目,提示:NoClassDefFoundError

首先他提示找不到的这个类 FreeMarkerConfigurationFactory,我在pom文件里已经添加好对应的依赖了(是spirng-framework:spring-context-support包里的一个类),项目外部依赖lib里也能找到对应的类。

img

img
而且maven打包出来的target文件夹->SpringMVCdemo(我的项目)里也有这个jar包

img
但是我看有个out文件夹里单单缺少这个jar包(好像设置的tomcat启动项目就是从out文件夹里启动的),我尝试rebuild重新生成out文件夹->artifacts文件夹->SpringMVCdemo(我的项目),但是rebuild之后也没有把这个jar包添加进来(我不知道为什么target文件夹下就有,这个out文件夹下就没有)

img

img
所以想问一下:我在tomcat上部署的我的项目是不是就是从这个out文件夹下的项目启动的—————如果是的话为什么单单只有这个out文件夹下生成的项目缺少一个jar包(而target文件夹下就有这个jar包);如果不是,那这个NoClassDefFoundError还能是什么原因造成的呢?我明明添加相应的依赖了啊?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinjack 2021-07-08 14:06
    已采纳

    maven clean install一下。然后重新进行编译运行。

    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题