rapin
rapin
2014-06-26 18:01

Spring Security认证后 如何获取更多的用户信息?

已采纳

使用Spring Security认证后,如何在页面中获取更多的用户信息?

例如用户的电话号码、email地址等等,这些数据如何自定义到用户信息里?

 

 

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • ieanwfg201 ieanwfg201 7年前

    具体实现例子我没有,但是可以给你说下怎么样去获取。
    一般情况下,如果你扩展springscurity,都会扩展自己的用户以及权限验证,而springsecurity的默认UserDetail应该是不包含你的这些信息的,所以如果你要获取这些信息,要不是在验证过程中直接将这些信息放入authorication对象中,要不就是从数据库中读取。两种放入操作如下
    1 扩展userdetail对象,将你的邮件,手机登信息加进去。然后自定义自己的验证方法类,在验证完成后,见对应的这些信息同时从数据库获取到,并设置到这个userdetail中,同时将包好了userdetail的authorication对象放入session中。这样你可以直接从session中获取到了,这种方法是最直接的方式,很方便,需要做的是你自己扩展userdetail以及权限管理这一块,网上很多这种实现。另外,关于你如何获取到session中的authorication对象,我记得struts2和springmvc都是有获取方法的,你可以查询下。
    2 第二种更简单了,就是你无需扩展,但是每次需要展示页面这些信息的,自己去数据库查询并且传入到前台去即可。

    点赞 评论 复制链接分享
  • zjnbshifox zjnbshifox 7年前
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • zjnbshifox zjnbshifox 7年前
    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐