m0_60085020 2021-07-09 19:12 采纳率: 33.3%
浏览 36
已采纳

怎么用Python回答

如下
songs=武汉加油:《等风雨经过》由周杰伦作曲,方文山填词,张学友演唱。
等风雨经过
等我们相见
你微笑仰望着天
我们一起种下心愿
等花开等它实现
该流的泪还是滑过你的脸
我始终在你身边
说好要一起走很远
努力让未来鲜艳
在爱面前需要什么字眼
对你的承诺我一定实现
真正的爱不需要有太多语言
有些感动就放在心里面
在爱面前需要什么字眼
付出的瞬间也就是永远
每天离希望又再靠近了一点
守护家园是最美画面
我们为爱奉献
为梦改变

  1. 将字符串按行划分为多个字符串,形成一个字符串列表,并输出该列表

  2. 以上面的字符串列表为基础,找出除首行外的其他行中最长的那一行,以它为中心对齐,左补中文句号
    对齐公式:(最长行的长度-当前行的长度)//2为左补句号数
    输出格式调整后的整首歌曲

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    songs='''武汉加油:《等风雨经过》由周杰伦作曲,方文山填词,张学友演唱。
    等风雨经过
    等我们相见
    你微笑仰望着天
    我们一起种下心愿
    等花开等它实现
    该流的泪还是滑过你的脸
    我始终在你身边
    说好要一起走很远
    努力让未来鲜艳
    在爱面前需要什么字眼
    对你的承诺我一定实现
    真正的爱不需要有太多语言
    有些感动就放在心里面
    在爱面前需要什么字眼
    付出的瞬间也就是永远
    每天离希望又再靠近了一点
    守护家园是最美画面
    我们为爱奉献
    为梦改变'''
    
    li = songs.split('\n')
    print(li)
    lw = max(len(x) for x in li[1:])
    li = ["。"*((lw-len(x))//2) + x for x in li]
    for x in li:
        print(x)
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月9日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了