荔荔大魔王 2021-07-12 10:07 采纳率: 75%
浏览 29
已采纳

!!!我的错误在哪里呀

想用c语言输出从1到n所有数中的素数 (1,2这两个数可能还有点缺陷)但是它为什么只能输出一个1啊 是循环没有进行吗???

#include <stdio.h>
int isprime(int i);
int main()
{
int b;
printf("请输入一个数:");
scanf("%b",&b);
int i;
for(i=1;i<=b;i++){
if(isprime(i)){
printf("%d",i);
}
}
return 0;
}
int isprime(int i){
int a;
int ret=1;
for(a=2;a<i;a++){
if(i%a==0){
ret=0;
break;
}
}
return ret;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-12 10:13
    关注

    scanf("%b",&b);改成scanf("%d",&b);

    具体代码如下:

    #include <stdio.h>
    int isprime(int i);
    int main()
    {
        int b;
        printf("请输入一个数:");
        scanf("%d",&b);
        int i;
        for(i=1;i<=b;i++)
        {
            if(isprime(i))
            {
                printf("%d ",i);
            }
        }
        return 0;
    }
    int isprime(int i){
        int a;
        int ret=1;
        if(i<2) return 0; //添加这一句
        for(a=2;a<i;a++){
            if(i%a==0)
            {
                ret=0;
                break;
            }
        }
        return ret;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月12日
  • 创建了问题 7月12日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表