啊哈shy 2021-07-13 17:34 采纳率: 0%
浏览 11

c语言...................

不用指针只用
for循环怎样实现了strcat strcpy strcmp

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-13 17:44
    关注

    就是字符串连接,字符串复制和字符串比较啊,比如

    #define   _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    char* Strcpy(char* arr, char* arr1)
    {
        char* str = arr1;
        while ((*arr1++ = *arr++) != '\0')
        {
            }
        return str;
    }
    
    char* Strcat(char* dest, const char* src)
    {
        char* temp = dest;
        while (*temp != '\0') temp++;
        while ((*temp++ = *src++) != '\0');
    
        return dest;
    }
    
    int Strcmp(char *str1, char *str2)
    {
    if (str1 == NULL || str2 == NULL)
    {
    return -1;
    }
       while (*str2 == *str1 && *str1 != '\0' && *str2 != '\0')
       {
      
      str1++;
      str2++;
       }
       if (*str1 == *str2)
       {
      return 0;
       }
       else  if (*str1 > *str2)
       {
      return 1;
       }
       else 
       {
      return -1;
       }
       
    }
    
    int main()
    {
        char arr[1024] = "\0";
        scanf("%s", &arr);
        char arr1[1024] = "\0";
        Strcpy(arr, arr1);
        printf("%s\n", arr1);
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月13日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序
  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大