abcbuzhiming 2014-11-06 09:28 采纳率: 0%
浏览 1071
已采纳

spring的核心作用到底是什么

我没有使用过sun官方的那堆重量级j2ee架构,知道j2ee是从ssh开始,用了这么长回见,包括研究源码后,我赫然发现对于spring,我往往只用到了它的两个功能,依赖注入和事务管理,可是依赖注入的原理我都搞明白,手动注入又有啥不可以,虽然说手动注入有耦合问题,但是spring的注入并不是很灵活,尤其是需要临时生成某个属性参数的场合。不用spring进行事务管理,很多数据库中间件自己的模板管理的也不错,那spring还有什么存在的意义。spring这东西当初到底为了啥被发明出来的

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • zuoshang 2014-11-06 11:16
    关注

    用了这么长时间Spring,我已经将依赖注入看的比较淡了,我更看重Spring在Java领域的整合能力。
    依赖注入最早的目的就是解耦,包括事务管理也是为了解耦,所谓解耦说白了就是替换底层时,上层代码无需修改。说的专业就是,上层代码不关心底层的实现,接口对接好就ok。但实际上,底层替换这种事情,一般人在有生之年估计都遇不到一次,呵呵。
    所以我喜欢的依赖注入,是因为它帮我管理了单例,我不用去纠结自己写懒汉式单例,还是饿汉式单例,甚至牛逼的枚举式单例。至于spring提供bean的多实例,从来不用,和我自己new没什么区别。 这里应该说明了你的“手动式注入”吧。

    我更看中spring的整合能力,现在凡是java领域比较火的工具和方向,基本spring都会插一脚。开个玩笑,spring嫌大多数人代码写的太丑,说算了算了你们干脆都配在我的xml里吧,然后用我提供的xxxTemplate方法简单传几个参数,就能发JMS、发webservice、插数据库、存缓存、批处理等等等,呵呵 :D 。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站