furioustidy 2014-11-17 23:46 采纳率: 0%
浏览 4004
已采纳

spring mvc 400 Required String parameter 'quizId' is not present 前端参数找不到

如下图所展示, 前端发起一个异步请求,传递了一个json对象

$scope.addQuestionToTest = function(qid){
         var sendData={"quizId":$scope.tid,"questionId":qid};
         $http({
                url: WEBROOT+"/test/addquestion",
                method: 'POST',
                headers: {
                    "Authorization": Data.token()
                },
                data: sendData
            }).success(function (data) {...

 
firebug中的前端数据如下

头信息




 
 
以下服务端的代码

    @RequestMapping(value = "/addquestion",method=RequestMethod.POST)  
    @ResponseBody  
    public ResponseBase addQuestion(  
            @RequestParam(value="quizId", required=true)   String quizId,  
            @RequestParam(value="questionId", required=true)   Integer questionId  
            ) {  

 
spring mvc中报错400, debug跟到spring web的DispatchServlet,发现抛出的具体异常是请求的quizId找不到

    org.springframework.web.bind.MissingServletRequestParameterException: Required String parameter 'quizId' is not present  
 

奇了个怪了,为什么会找不到前端的参数,明明再firebug中都有的,请各位指教

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • starhq 2014-11-19 10:46
    关注

    [code="java"]@RequestMapping(value = "/addquestion",method=RequestMethod.POST)

    @ResponseBody

    public ResponseBase addQuestion(

    @RequestBody Map params

    ) {

    String quizId = params.get("quizId").toString();
    Integer questionId = Integer.parseInt(params.get("questionId").toString());
    }[/code]

    试试这么写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题