Dante.zhou 2021-07-16 13:07 采纳率: 0%
浏览 6

keepalived備用機接管一次服務后再次接管卻失敗,重啟keepalived服務后就正常了

keepalived主備之間需要怎麼設定才能正常接管服務了

我有兩台Nginx,通過keepalived做了Cluster
當我主出現異常備用的會正常接管
主恢復后,主會接管業務
但當主再次異常后,備用機不會接管業務
check_nginx_pid.sh腳本
#!/bin/bash
A=ps -C nginx --no-header | wc -l
if [ $A -eq 0 ];then
nginx
sleep 1
if [ ps -C nginx --no-header | wc -l -eq 0 ];then
pkill keepalived
fi
fi
service keepalived restart

主配置
vrrp_script check_nginx_pid {
script "/usr/local/src/check_nginx_pid.sh"
interval 2
weight -5
fall 3
rise 2
}

vrrp_instance VI_1 {
state MASTER
interface ens192
virtual_router_id 51
priority 100
advert_int 1
mcast_src_ip 10.63.254.87
authentication {
auth_type PASS
auth_pass 1111
}
virtual_ipaddress {
10.63.254.191/24 dev ens192 label ens192:1
}
備用
vrrp_script check_nginx_pid {
script "/usr/local/src/check_nginx_pid.sh"
interval 2
weight -5
fall 3
rise 2
}

vrrp_instance VI_1 {
state BACKUP
interface ens192
virtual_router_id 51
priority 99
advert_int 1
mcast_src_ip 10.63.254.88
authentication {
auth_type PASS
auth_pass 1111
}
virtual_ipaddress {
10.63.254.191/24 dev ens192 label ens192:1
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:20
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献