weixin_45837120 2021-07-16 14:57 采纳率: 0%
浏览 199

QT使用QAxwidget连接远程桌面问题

使用QAxwidget连接远程桌面
(1)QAxWidget控件,右键设置控件: Microsoft RDP Client Control - version 10;
(2)配置QT模块:axcontainer;winextras;
(3)包含头文件:.\include\ActiveQt;
(4)附加依赖项:Qt5AxBase.lib、Qt5AxContainer.lib;
(5)代码如下

ui.axWidget_RDP->setProperty("Server", _ip); // 远程连接 IP
ui.axWidget_RDP->setProperty("UserName", _user); // 用户名
ui.axWidget_RDP->setProperty("ClearTextPassword", _password); // 用户密码--ClearTextPassword
ui.axWidget_RDP->setProperty("DesktopWidth", QApplication::desktop()->width()-120); // 指定宽度
ui.axWidget_RDP->setProperty("DesktopHeight", QApplication::desktop()->height()-120); // 指定高度
    
ui.axWidget_RDP->setFocusPolicy(Qt::StrongFocus);//设置控件接收键盘焦点的方式:鼠标单击、Tab键
ui.axWidget_RDP->setProperty("DisplayAlerts", false); //不显示任何警告信息。
ui.axWidget_RDP->setProperty("DisplayScrollBars", true); // 显示滚动条
 
ui.axWidget_RDP->dynamicCall("Connect()"); // 连接

最终运行出来并没实现远程控制,当第一步(1)QAxWidget控件,右键设置控件: Microsoft RDP Client Control - version 10;控件选成 Microsoft RDP Client Control(redistribution) - version 10时,弹出远程桌面的警告框,但是依旧远程不成功

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-07-19 14:31
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答

    本次提问扣除的有问必答次数,将会以问答VIP体验卡(1次有问必答机会、商城购买实体图书享受95折优惠)的形式为您补发到账户。

    ​​​​因为有问必答VIP体验卡有效期仅有1天,您在需要使用的时候【私信】联系我,我会为您补发。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 由于导出的数据名字中带有/,导致Matlab打不开,怎么办?
  • ¥15 新硬盘安装的程序总是崩溃,提示遇到错误
  • ¥15 openpcdet自制数据集评估bev精度和3d精度相同
  • ¥15 excel 上下按钮 显示行
  • ¥20 云卓h12pro 数传问题
  • ¥20 请问有人知道怎么用工艺库里面的sdb文件通过virtuoso导出来library里面每个cell的symbol吗?
  • ¥20 海思 nnie 编译 报错
  • ¥50 决策面并仿真,要求有仿真结果图
  • ¥15 关于路由器的路由协议配置
  • ¥15 springboot接入微信支付SDK