怎么以java代码的方式,直接将csv或者json导入到mongodb里面。

现在有个问题,就是我需要别人传给我数据,而这个数据量也是挺大的,现在实现的逻辑是提供个接口,不断轮询的去调,我这边是mongodbTemplate不断的去保存。

但我总感觉,大数据量的情况下,这种方式好low,查询了许多资料,得知mongodb是支持以csv或json格式直接上传到库的,但都是命令行的形式。

所以求助大家,怎么以java代码的方式,直接将csv或者json导入到mongodb里面。

另外一点就是,mongodb的import不是java读取一行然后解析类型在处理成对象,再去保存,那样和调接口没啥区别,还不如直接调接口,我想的是直接导入csv文件,利用的是mongodb的特性,只要按照格式准备数据就可以了,所以各位大神帮忙看看?万分感谢

1个回答

不懂这个,你说是命令行运行mongodb,那就用java调用命令行啊 Rutime

weixin_43957818
你,别闹我有药i 现在已知的是mongodb的命令行mongoimport是可以导入csv或者json文件,直接导入进collection的,我想通过java代码来实现
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐