weixin_43386620 2019-01-21 19:14 采纳率: 50%
浏览 2788
已采纳

c#中如何在listview控件里逐一添加并显示数据项?即一边使用add函数添加一边在屏幕上显示

如下面的代码所示,我创建了一个listview控件,想要添加4个数据项进去,并且想让第一个数据项“机器1”最先添加并显示在屏幕上,延时1秒后“机器4”再添加并显示在屏幕上,以此类推。但运行时发现是过了4秒后“机器1”“机器2”“机器3”“机器4”同时显示在屏幕上,并没有达到预期的效果。请问应该如何解决?

代码如下:
ListViewItem item1 = new ListViewItem();
ListViewItem item2 = new ListViewItem();
ListViewItem item3 = new ListViewItem();
ListViewItem item4 = new ListViewItem();

        item1.Text = "机器1";
        item2.Text = "机器2";
        item3.Text = "机器3";
        item4.Text = "机器4";

        listView1.Items.Add(item1);
        Thread.Sleep(1000);        //延时1秒

        listView1.Items.Add(item2);
        Thread.Sleep(1000);

        listView1.Items.Add(item3);
        Thread.Sleep(1000);

        listView1.Items.Add(item4);
        Thread.Sleep(1000);

运行结果如下:
图片说明

  • 写回答

3条回答

  • 仰望不见的天空 2019-01-21 21:31
    关注

    如果你不想你的睡眠时间卡死用户的其他操作,请采用我的方法,既能边添加边等待,还不会卡死用户的操作!望采纳,急缺c币!

    代码如下:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;

    namespace delete1
    {
    public partial class Form1 : Form
    {
    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Thread t1 = new Thread(threadFun);
    
            t1.Start();
        }
    
        void threadFun()
        {
            listView1_AddItem("hh");
            Thread.Sleep(1000);
            listView1_AddItem("hh1");
            Thread.Sleep(1000);
            listView1_AddItem("hh2");
            Thread.Sleep(1000);
        }
    
        private void listView1_AddItem(string text)
        {
    
            if (this.listView1.InvokeRequired)//如果调用控件的线程和创建创建控件的线程不是同一个则为True
            {
                while (!this.listView1.IsHandleCreated)
                {
                    //解决窗体关闭时出现“访问已释放句柄“的异常
                    if (this.listView1.Disposing || this.listView1.IsDisposed)
                        return;
                }
                Action<string> d = new Action<string>(listView1_AddItem);
                this.listView1.Invoke(d, new object[] { text });
            }
            else
            {
                this.listView1.Items.Add(new ListViewItem(text));
            }
        }
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器