weixin_54009909 2021-07-18 01:30 采纳率: 100%
浏览 378
已采纳

使用pygame库的py文件打开时报错找不到“pygame.base”

D盘装了3.8版本的python“D:\anaconda3”
E盘装了3.7版本的python"E:\python"
2个版本都装了相应版本的pygame,在anaconda3中运行带有pygame库的ipynb文件时正常,但是当同样的文件转成py文件时,就报错,提示:
Python 3.7.4 (tags/v3.7.4:e09359112e, Jul 8 2019, 20:34:20) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.

====================== RESTART: E:\mypython\pygame1.py ======================
Traceback (most recent call last):
File "E:\mypython\pygame1.py", line 1, in
import pygame
File "D:\anaconda3\Lib\site-packages\pygame_init_.py", line 81, in
from pygame.base import * # pylint: disable=wildcard-import; lgtm[py/polluting-import]
ModuleNotFoundError: No module named 'pygame.base'
明明是运行E盘的Python3.7的py文件,却提示在D盘的anaconda3的库中找不到模块,而不是在3.7的python找相应的库文件,一直报错,未使用pygame库的ipynb和py文件使用都正常,只有用了pygame库的py程序报错,ipynb程序一直是正常的,求解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快ྂ乐ྂ至ྂ上ྂ 2021-07-18 11:36
    关注

    这个应该要配置路径的吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月20日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献