「已注销」 2021-07-18 15:55 采纳率: 50%
浏览 33
已采纳

pickle和数据库那个好?

最近在学习开发游戏,现在学习到登录界面,在CSDN上找例文学习,被迫学习了数据库的一些内容,但是无意间看见另一种数据储存形式:with xxx.pickle as f 这种类型的,想知道pickle和数据库对于开发有限那个好,其实我现在只是想利用其中一个把用户已注册的账号密码保存下来,然后换手机或卸载又从新下载时可以玩回以前的账号。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-07-18 16:42
    关注

    使用pickle库,存储数据使用pickle.dump(obj, file, [,protocol]),将对象obj保存到文件file中去。使用pickle.load(file)从file中读取一个字符串,并将它重构为原来的python对象,反序列化出对象。这是一个文件数据保存和读取的方式,你还可以用pandas.to_pickle,pandas.read_pickle()操作pkl文件。就你的简单需求来说,你用pickle就可以保存你的数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月18日
  • 创建了问题 7月18日

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错