KDIDS 2021-07-19 20:39 采纳率: 45.5%
浏览 7

请教一个subquery的问题,postgresql语法

img
How many countries had a percent forestation higher than the United States in 2016?
求解2016年 有多少个国家 的森林覆盖率大于美国。

img
SELECT COUNT()
FROM forest_area f
JOIN land_area l
ON f.country_code = l.country_code
AND f.year = l.year
WHERE f.forest_area_sqkm/(l.total_area_sq_mi
2.59) >
(SELECT f.forest_area_sqkm/(l.total_area_sq_mi*2.59)
FROM forest_area f
JOIN land_area l
ON f.country_code = l.country_code
AND f.year = l.year
WHERE f.country_code = USA
) AND YEAR = 2016

请问我的结构有问题吗? 我用AND 连接所有森林覆盖率大于美国的国家AND年份=2016
这会达到我选择的效果吗?还是用HAVING YEAR = 2016?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-07-19 20:58
    关注

    你写的是可以的。时间作为where条件一样的。你的需求并不用HAVING来处理。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置