ujan1205 2021-07-21 11:53 采纳率: 0%
浏览 54

VC++动态链接库无法导出的问题?

在编写一个动态链接库(标记A库)的时候,需要调用其他动态链接库(标记B库)内的函数,在头文件中已经声明对B库内函数的引用:
TAP_DLLEXPORT int TAP_CDECL add(int a,int b);
在A库里定义Class CDemo里并调用add()函数,编译时会出现一个无法解析的外部命令;如果不调用该函数,则可以正常生成dll并导出下列两个函数_new()和—_delete();当加入add()函数的静态库调用时,pragma comment(lib,"test.lib")不再出现编译错误,能生成dll,但A库下面的两个函数无法导出。这是为什么?有没有其他方法,即可以调用B库里的add()函数,也能导出A库类CDemo。

//导出链接库函数部分代码

extern "C" CDemo * WINAPI _new()
{
        return new CDemo();
}

extern "C" void WINAPI __delete(CDemo * lpThis)
{
        if (lpThis != NULL)
        {
                delete lpThis;
        }
}
#include "unknwn.h"
#pragma comment(linker, "/EXPORT:_new=__new@0,PRIVATE")
#pragma comment(linker, "/EXPORT:_delete=___delete@4,PRIVATE")
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-07-30 07:54
    关注

    可能B库中已经有A库类中的方法了。
    在A库里定义Class CDemo里并调用add()函数,编译时会出现一个无法解析的外部命令;
    是由于没有引入相应lib导致的。
    如果不调用该函数,则可以正常生成dll并导出下列两个函数_new()和—_delete();
    当加入add()函数的静态库调用时,pragma comment(lib,"test.lib")不再出现编译错误,能生成dll,但A库下面的两个函数无法导出。
    建议换个函数名。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 7月21日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大