----觅---- 2021-07-21 16:31 采纳率: 75%
浏览 133
已采纳

ECharts提示框显示出格,求程序片段

img
如上图所示,文本数据显示只有一行而且没有换行,并且显示的文本数据超出提示框显示的范围
程序片段的功能要求比较简单:将文本数据内容显示在提示框中,并且提示框大小随着文本数据的对象而变动,同时提示框不超出屏幕显示范围:

我的源程序片段如下:


var option = {
            title: {   
                text: ' :设置图表标题'
            },
            grid: {     
                left: '5%',   
                right: '10%',
                bottom: '3%',
                containLable: true      //显示坐标数据  false不显示
            },
            xAxis: {   
                name: '历史年代',
                type: 'category',      
                boundaryGap: true,      
                data: data_X,
                axisLable: {
                    color: "rgb(225,225,225,.1)",
                    fontSize: "12" //文字大小
                }
            },
            yAxis: {   
                type: 'value'
            },

            series: [{                   
                    name: '合成值',   /
                    data: data_Y,
                    type: 'line',       //绘图类型 bar柱形图
                    smooth: true,
                    lineStyle: {            
                        color: "red",
                        width: "2",         //默认线宽是2
                    },
                    symbol: "circle",       //拐点的形状
                    symbolSize: "10",       //拐点标记的大小
                    itemStyle: {            //  拐点颜色等
                    },
                },
                {
                    name: '历史事件',
                    data: data_events,               //文本数据内容
                    type: 'line',       //绘图类型 bar柱形图
                }  
            ],

            tooltip: { 
                name: '浮动提示框组件',
                trigger: 'axis',
                axisPointer: {
                    type: 'cross'
                },
             extraCssText:'width:400px;height:400px;'
            },

注:文字数据在· name: '历史事件', data: data_events, 中

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-07-21 16:49
    关注

    tooltip里面再加个属性试试,防溢出的:

    tooltip : {
                confine: true,
        extraCssText: 'white-space: normal; word-break: break-all;width:400px;height:400px;'
            },
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 CSS实现渐隐虚线框
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容