michelangeli 2021-07-21 17:58 采纳率: 0%
浏览 88

ESP8266如何关闭PWM?

所有内容都是PWM如何初始化和设置,但是这个PWM很抑郁,0不是纯,100%不是100%。驱动电机的时候,你关闭,duty给到0,也在嗡嗡叫,给满,电压还不是全功率。
而且那个初始化函数也说了,只能调用一次。

/* pwm_init should be called only once, for now */
void pwm_init(uint32 period, uint32 *duty,uint32 pwm_channel_num,uint32 (*pin_info_list)[3]);

一旦你打开了,就没办法关闭,于是电机一直在那里嗡。头都大了。

不过机制云等平台也会用到NMI硬定时器中断,如果用那些SDK,PWM这里本身也就冲突了。

或许唯一的办法是自己模拟PWM,虽然频率没有那么高,但是不至于这么尴尬。

我不想要呼吸灯,我想实际控制一台电机【一个哭泣的表情😢】

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xinsuiwodong2068 2021-07-22 09:48
    关注

    看了下ESP8266,并没有看到专门的PWM模块,估计是IO输出翻转模拟PWM波形的,这样驱动电机就要考虑IO的拉罐电流能力了。之前做方案,满格100%并不能达到自己需要的幅值,我们用晶体管,自己搭了个互补电路,这样有正有负,2路PWM叠加后,幅值就扩大为原来的2倍了。如果是IO模拟的PWM模块,可以通过定时器来控制PWM的开和关。如果是SOC内部自己真正的PWM模块,可以通过该模块的时钟关闭或者使能脚来关断该模块。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?