shjyuu 2021-07-23 09:06 采纳率: 16.7%
浏览 228

想做一个删除按钮,但是点击没反应,后台接收不到前端选择的值


 <div class="layui-body">
          <table class="layui-hide" id="test" lay-filter="test"></table>
   
        </div>
      <script type="text/html" id="barDemo">
        <a class="layui-btn layui-btn-danger layui-btn-xs" lay-event="del" href="/demo/delete.php">删除</a>
      </script>
              <script type="text/javascript" meth>
                layui.use('table', function(){
                  var table = layui.table;
             
                  table.render({
                    elem: '#test'
                    ,url:'/demo/select.php'
                    ,toolbar: true
                    ,title: '用户数据表'
                    ,contentType:'application/json'
                    ,cols: [[
                      {field:'id', title:'ID', width:80, fixed: 'left', unresize: true, sort: true, totalRowText: '合计行'}
                      ,{field:'username', title:'用户名', width:120}
                      ,{field:'password', title:'密码', width:150}
                      ,{field:'age', title:'年龄', width:100}
                      ,{field:'sex', title:'性别', width:80}
                      ,{field:'phonenumber', title:'电话号码', width:100}
                      ,{fixed: 'right', title:'操作', toolbar: '#barDemo', width:150}
                    ]]
                    ,page: true
                    ,parseData: function(res){ //将原始数据解析成 table 组件所规定的数据
                      return {
                        "code": res.code, //解析接口状态
                        "msg": res.message, //解析提示文本
                        "count": res.count, //解析数据长度
                        "data": res.data //解析数据列表
                      };
                    }
                  });
                  table.on('toolbar(test)', function(obj){
                  var checkStatus = table.checkStatus(obj.config.id);
                  switch(obj.event){
                  case 'del':
                  layer.msg('删除');
                  url:'/demo/delete.php';
                  break;
                 
  };
});
                  
                });
              </script>
<?php  
$servername = "localhost";
$user = "admin";
$pass = "123456";
$dbname = "admin";
$username = $_POST["username"];
    // 链接数据库
    var_dump($username);
    session_start();
    header("Content-type:text/html;charset=utf-8");
    $link = mysqli_connect($servername,$user,$pass,$dbname);
    $del = "DELETE FROM test3 WHERE username = '$username'";
    $del_q = mysqli_query($link,$del);
    var_dump($del);
    var_dump($del_q);
    if($del_q){
        echo "删除成功";
      
    }
    echo "删除失败";
  
    
    
?>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-07-23 09:17
    关注

    点击删除没有反应有这几个原因
    1.前端根本没有给后端传值,没有触发ajax,或者触发了,没有对返回结果做相应的操作,比如局部刷新加弹窗提示
    2.传递参数名与后端的不匹配,或者路径有误
    3.请求方式不一样,比如后端对应的是Get,前端提交的却是Post请求
    解决办法:f12或者右键审查元素,查看浏览器的报错信息,使用弹窗或者console.log()控制台输出,看看有没有传id,后端使用编辑器控制台打印输出,看看有没有接收到id,然后做进一步操作

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月23日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献