使用dubbo+zookeeper可以自动实现负载均衡吗还是需要自己实现? 15C

使用dubbo+zookeeper可以自动实现负载均衡吗还是需要自己实现?
自己实现的话怎么实现呢有个示例最好?

2个回答

zookeeper自己本身没有负载均衡功能,但是他的特性可以借助其他方法实现类似负载均衡的能力。比如dubbo消费者取得了服务器列表之后,会随机调用其中的一个。就实现了类似负载均衡。
zookeeper只做服务发现,保存服务配置,然后dubbo中调用的时候,根据后台服务器来做动态均衡

1.dubbo是一个框架,里面装了你想要的服务,是服务提供者,它会告诉Zookeeper自己有什么服务,Zookeeper通过树状结构维护全局的服务地址列表,当消费者获取服务器列表,需要调用的时候,Zookeeper会随机调用其中的一个,实现了类似负载均衡(自动实现负载均衡仅仅做了这些)。
2.负载均衡是什么,是将用户请求分配到不同的服务器上以减小服务器的压力,从这个角度来说dubbo+zookeeper并没有真正实现负载均衡,企业项目在集群中实现软负载均衡用的是nginx技术。
3.qq:2855466542,学无止境,欢迎一起技术探讨。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问