关于ComponentScan注解看到一段解释,有疑问

今天学习权限管理框架第一次见到ComponentScan注解。查了关于它的教程文章其中有一段:“例如,如果你有个类用@Controller注解标识了,那么,如果不加上@ComponentScan,自动扫描该controller,那么该Controller就不会被spring扫描到,更不会装入spring容器中,因此你配置的这个Controller也没有意义。”

那么我的问题是。我之前学做过一个spring boot+spring cloud搭建微服务的论坛项目。全程没有见过ComponentScan这个注解。但无疑Controller却有很多。这样一来上面那段话,我就不太明白了。请解惑

2个回答

spring boot就是少配置或0配置,理念就是约定由于配置,spring boot会默认扫描当前application同级和它子级的包路径,componentScan注解的作用就是告诉spring,我需要把这些路径下的类生成对象注入到spring容器中,总结,spring boot 也是有ComponentScan,只是它默认帮你做了这个事,当然你也可以使用这个注解,指定扫描的路径。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐