糜麇 2021-07-29 11:32 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

noi1.10第三题这样答为什么是错的

描述
给出班里某门课程的成绩单,请你按成绩从高到低对成绩单排序输出,如果有相同分数则名字字典序小的在前。

输入
第一行为n (0 < n < 20),表示班里的学生数目;
接下来的n行,每行为每个学生的名字和他的成绩, 中间用单个空格隔开。名字只包含字母且长度不超过20,成绩为一个不大于100的非负整数。
输出
把成绩单按分数从高到低的顺序进行排序并输出,每行包含名字和分数两项,之间有一个空格。
样例输入
4
Kitty 80
Hanmeimei 90
Joey 92
Tim 28
样例输出
Joey 92
Hanmeimei 90
Kitty 80
Tim 28

#include
#include
#include
using namespace std;
struct st{
string nm;
int cj;
};
st a[21];
int n;
bool m(st x,st y)
{
return x.nm<y.nm ;
}
bool c(st x,st y)
{
return x.cj >y.cj ;
}
int main()
{
cin>>n;
for(int i=1;i<=n;i++)
cin>>a[i].nm >>a[i].cj ;
for(int i=1;i<=n;i++)
if(a[i].cj ==a[i+1].cj )
sort(a+1,a+1+n,m);
sort(a+1,a+1+n,c);
for(int i=1;i<=n;i++)
cout<<a[i].nm <<' '<< a[i].cj<<endl;
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-07-29 11:37
    关注

    你排序写一次不就行了吗。。为什么搞个for循环...

    for(int i=1;i<=n;i++)
    cin>>a[i].nm >>a[i].cj ;
    sort(a+1,a+1+n,m);
    for(int i=1;i<=n;i++)
    cout<<a[i].nm <<' '<< a[i].cj<<endl;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月6日
  • 已采纳回答 7月29日
  • 创建了问题 7月29日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码